Lehrveranstaltung Pflegerische Versorgung von Patient*innen mit ausgewählten Erkrankungen 7, P14.2, P14, 4.FS, SoSe2022, BachelorPflege

Pflegerische Versorgung von Patient*innen mit ausgewählten Erkrankungen 7: 'Praktische Aspekte der Ernährungstherapie im Kontext Adipositas'

Lehrformat: Seminar (2.50 Std.)
Kurzbeschreibung: In diesem Seminar geht es um die Beurteilung des Ernährungszustands durch Pflegekräfte. Es wird erörtert, welche Rolle Pflegekräfte bei der Messung und Überwachung des Ernährungszustands spielen und wie der Ernährungszustand mit Wohlbefinden und Gesundheit zusammenhängt. Das Seminar befasst sich mit der Ernährungstherapie im Zusammenhang mit Überernährung, Übergewicht und Adipositas. Das Seminar befasst sich mit der evidenzbasierten Beurteilung des Ernährungszustands durch Pflegekräfte und den Risiken von Fehlernährung. Wir werden auch erörtern, wie Pflegekräfte den Ernährungsstatus von Patienten beurteilen können, und wir werden uns mit Pflegediagnosen und Interventionen bei der Verwaltung von Ernährungstherapien befassen.
Übergeordnetes Lernziel: Die Studierenden sind in der Lage, den Ernährungszustand von Patienten aller Altersgruppen zu beur-teilen und personenzentrierte Pflegemaßnahmen in der Ernährungstherapie zu planen, zu begründen, anzuwenden und zu bewerten.
Fächer gemäß ÄAppO:
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Durchführende Einrichtung:
  • CC01 - Institut für Klinische Pflegewissenschaft
Zuständiges Lehrsekretariat:
 
Lernziel(e) der Veranstaltung – der/die Studierende soll…
keine Lernziele
 
Vorhandene Medien
in Moodle:
keine Medien