Seminar: 'Entwicklung der Ernährung im Säuglingsalter, Beikosteinführung und Abstillen 02'
|
Lehrformat: |
Seminar (4.00 Std.) |
Kurzbeschreibung: |
In dieser Veranstaltung werden verschiedene Formen der Beikosteinführung differenziert betrachtet und diskutiert. Die Studierenden erhalten Kenntnis über aktuelle Empfehlungen zur Beikosteinführung und zur Allergieprävention. Unterschiedliche Konzepte zur Beikosteinführung werden besprochen. |
Übergeordnetes Lernziel: |
Die Studierenden sollen zu unterschiedlichen Methoden der Einführung von Beikost beraten können. |
Lernspirale: |
Die Veranstaltung baut auf Vorwissen aus dem Modul 07 zum shared-decision-making und zu Muttermilchersatznahrung auf und wird durch Inhalte des Seminars Entwicklung der Ernährung im Säuglingsalter, Beikosteinführung und Abstillen 01 aus Modul 10 und durch Inhalte der Veranstaltung Besondere Ernährungsformen und deren Bedeutung für Gesundheit und Krankheit aus Modul 11 ergänzt. |
Fach gemäß ÄAppO: |
|
Durchführende Einrichtung: |
- CC01 - Institut für Hebammenwissenschaften
|
Zuständiges Lehrsekretariat: |
|
|
Lernziel(e) der Veranstaltung – der/die Studierende soll…
|
keine Lernziele |
|
Vorhandene Medien in Moodle: |
keine Medien |