Lernziel-Ansicht / Lernziel Kommentieren Seminar 3.1, MW 3, M16, 4.FS, SoSe2025, MSM2

Ausbildungsziele
7. Molekulare Mechanismen der Signalübertragung
2. Physiologische Funktionen und Interaktionsmechanismen zellulärer Bestandteile in Bezug zu biochemischen, molekularbiologischen und morphologischen Bedingungen
5. Verschiedene Wege der Reizaufnahme, Reizverarbeitung und Informationsspeicherung aus molekularer und zellulärer Sicht.
Taxonomie

Lernzieldimension: Wissen/Kenntnisse (kognitiv)

Kognitionsdimension: verstehen

Wissensdimension: Konzeptwissen

Rolle: Interpreter

Verb: erklären

Modul-Outcomes
Bisher keine Zuordnung
Feinlernziel
Der/Die Studierende soll in Grundzügen die Transduktionsmechanismen von Geschmacksreizen erklären können.
Veranstaltung
M16 – Modulwoche 3 – Transduktion von Geruch und Geschmack (Seminar 3.1)
Übergeordnetes Lernziel
Die Studierenden sollen die verschiedenen Rezeptoren und Transduktionsmechanismen für Geruch und Geschmack unter Einbeziehung der relevanten TRP-Kanäle erläutern und Geruch und Geschmack als entscheidende Parameter für die Lebensqualität des Menschen und Einflussfaktoren der im Hypothalamus stattfindenden Appetit- und Sättigungsmechanismen diskutieren können.
Lehrformat
Fachseminar (2.00 Std.)
Semester
SoSe2025 (4. Fachsemester)
Modul
Gegenstandskatalog 1
Bisher keine Zuordnung
Rahmencurriculum
Bisher keine Zuordnung
Gegenstandskatalog 2
Bisher keine Zuordnung


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