Lernziel-Ansicht / Lernziel Kommentieren Vorlesung, MW 3, M16, 4.FS, WiSe2023, MSM2

Ausbildungsziele
6. Wege der Kommunikation zwischen Zellen, Geweben und Organen
5. Verschiedene Wege der Reizaufnahme, Reizverarbeitung und Informationsspeicherung aus molekularer und zellulärer Sicht.
Taxonomie

Lernzieldimension: Wissen/Kenntnisse (kognitiv)

Kognitionsdimension: verstehen

Wissensdimension: Konzeptwissen

Rolle: Interpreter

Verb: beschreiben

Modul-Outcomes
Bisher keine Zuordnung
Feinlernziel
Der/Die Studierende soll in Grundzügen die zentrale Verarbeitung von Geruchsinformationen beschreiben können.
Veranstaltung
M16 – Modulwoche 3 – Zentrale Verarbeitung von Geruch und Geschmack (Vorlesung)
Übergeordnetes Lernziel
Die Studierenden sollen die Verschaltung des Bulbus olfactorius und die weitere Verarbeitung von Geruchsinformationen in kortikalen und limbischen Strukturen sowie die Geschmacksbahn beschreiben und die zugrunde liegenden neuronalen Kodierungsprinzipien erläutern können. Die Studierenden sollen die Bedeutung von Geschmack und Geruch für die Steuerung der Nahrungsaufnahme diskutieren können.
Lehrformat
Fachvorlesung (2.00 Std.)
Semester
WiSe2023 (4. Fachsemester)
Modul
Gegenstandskatalog 1
Bisher keine Zuordnung
Rahmencurriculum
Bisher keine Zuordnung
Gegenstandskatalog 2
Bisher keine Zuordnung


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