Lernziel-Ansicht / Lernziel Kommentieren Vorlesung, MW 3, M16, 4.FS, WiSe2023, MSM2

Ausbildungsziele
Bisher keine Zuordnung
Taxonomie

Lernzieldimension: Wissen/Kenntnisse (kognitiv)

Kognitionsdimension: erinnern

Wissensdimension: Faktenwissen

Rolle: Reporter

Verb: benennen

Modul-Outcomes
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Feinlernziel
Der/Die Studierende soll Krankheiten benennen können, die zentrale Geruchs- oder Geschmacksstörungen verursachen können.
Veranstaltung
M16 – Modulwoche 3 – Zentrale Verarbeitung von Geruch und Geschmack (Vorlesung)
Übergeordnetes Lernziel
Die Studierenden sollen die Verschaltung des Bulbus olfactorius und die weitere Verarbeitung von Geruchsinformationen in kortikalen und limbischen Strukturen sowie die Geschmacksbahn beschreiben und die zugrunde liegenden neuronalen Kodierungsprinzipien erläutern können. Die Studierenden sollen die Bedeutung von Geschmack und Geruch für die Steuerung der Nahrungsaufnahme diskutieren können.
Lehrformat
Fachvorlesung (2.00 Std.)
Semester
WiSe2023 (4. Fachsemester)
Modul
Gegenstandskatalog 1
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Rahmencurriculum
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Gegenstandskatalog 2
Bisher keine Zuordnung


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