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Lehrveranstaltung
VL Neuroanatomie 10, Vorlesung, Neuroanatomie, 4.FS, WiSe2022, ZM
VL Neuroanatomie 10: 'Limbisches System, Geruch und Geschmack '
Lehrformat:
Vorlesung (2.40 Std.)
Fach gemäß ÄAppO:
Anatomie
Durchführende Einrichtung:
CC02 - Centrum für Anatomie - CCM
Lernziel(e) der Veranstaltung – der/die Studierende soll…
Wissen/Kenntnisse (kognitiv)
Definition, Strukturen, Verschaltungen und Funktionen des limbischen Systems erläutern und dabei exemplarisch auf die klinische Relevanz eingehen können.
(kommentieren)
Aufbau, Gefäß-Nervenversorgung, Nachbarschaftsbeziehungen und Funktion der Mundhöhle inklusive Zunge erläutern und dabei exemplarisch auf die klinische Relevanz eingehen können.
(kommentieren)
Die an der Wahrnehmung und Verarbeitung von gustatorischen Reizen beteiligten Strukturen unter Berücksichtigung funktioneller Aspekte erläutern und dabei exemplarisch auf die klinische Relevanz eingehen können.
(kommentieren)
Aufbau, Gliederung, Verbindungen, Topographie und Gefäß-Nervenversorgung der Nasenhöhle unter Berücksichtigung funktioneller Aspekte erläutern und dabei exemplarisch auf die klinische Relevanz eingehen können.
(kommentieren)
Die an der Wahrnehmung und Verarbeitung von Geruchsreizen beteiligten Strukturen unter Berücksichtigung funktioneller Aspekte erläutern und dabei exemplarisch auf die klinische Relevanz eingehen können.
(kommentieren)
Vorhandene Medien
in Moodle:
keine Medien