Pflegerische Versorgung von Patient*innen mit ausgewählten Erkrankungen 8: 'Praktische Aspekte der Ernährungstherapie im Kontext Adipostias'
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Lehrformat: |
Seminar (2.50 Std.) |
Kurzbeschreibung: |
In diesem Seminar geht es um die Beurteilung des Ernährungszustands durch Pflegekräfte. Es wird
erörtert, welche Rolle Pflegekräfte bei der Messung und Überwachung des Ernährungszustands spielen
und wie der Ernährungszustand mit Wohlbefinden und Gesundheit zusammenhängt. Das Seminar befasst
sich mit der Ernährungstherapie im Zusammenhang mit Überernährung, Übergewicht und Adipositas. Das
Seminar befasst sich mit der evidenzbasierten Beurteilung des Ernährungszustands durch Pflegekräfte
und den Risiken von Fehlernährung. Wir werden auch erörtern, wie Pflegekräfte den Ernährungsstatus von Patienten beurteilen können, und wir werden uns mit Pflegediagnosen und Interventionen bei der
Verwaltung von Ernährungstherapien befassen. |
Übergeordnetes Lernziel: |
Die Studierenden sind in der Lage, den Ernährungszustand von Patienten aller Altersgruppen zu beurteilen und personenzentrierte Pflegemaßnahmen in der Ernährungstherapie zu planen, zu begründen,
anzuwenden und zu bewerten. |
Fächer gemäß ÄAppO: |
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Durchführende Einrichtung: |
- CC01 - Institut für Klinische Pflegewissenschaft
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Zuständiges Lehrsekretariat: |
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Lernziel(e) der Veranstaltung – der/die Studierende soll…
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keine Lernziele |
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Vorhandene Medien in Moodle: |
keine Medien |